quarta-feira, 29 de julho de 2009

Petit Gateau de Chocolate em Pó





Hoje depois do jantar minha irmã ficou pedindo sobremesa, não tinha nada pronto em casa e a Kataoka sugeriu que a gente fizesse Petit Gateau.
A idéia foi ótima, já que ontem compramos um pote enorme de sorvete, mas não tinha chocolate em barra aqui em casa.
Corri pro Google e fui atrás de alguma receita que usasse chocolate em pó, descobri essa que vou colocar hoje. Obviamente não fica com aquela textura maravilhosa de quando você corta com a colher e escorre aquele recheio de chocolate quente maravilhoso, mas olha, quebra um galhão!

A receita é dividida em duas partes simples, uma calda e uma massa.

Calda

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de água

Massa

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 2 ovos (bater as claras em neve)
- 8 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer:

Calda - Juntar a água, o açúcar e o chocolate em pó e levar ao fogo até obter uma calda ralinha.
Massa - Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
Depois de obter uma massa bem homogênea, desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve (sempre fazendo um movimento de baixo para cima, para não perder o ar agregado nas claras) e o fermento em pó.

A receita original dizia para assar por 20 minutos, mas achei que era tempo demais e assei por cerca de 12 minutos.
Consegui uma textura bem macia, mas não gera aquela caldinha de dentro, por isso, ante
s de colocar a massa nas suas forminhas, coloque um pouco da calda pra ele ficar mais molhadinho.
O forno deve estar na temperatura de 200ºC previamente aquecido. (Aqui rendeu 12 usando forma de cupcake)

Depois é só montar num pratinho, o bolinho com sorvete e despejar a caldinha em cima.


0 comentários:

Postar um comentário