terça-feira, 25 de agosto de 2009

Vanilla Hardcore Caramel Thunder


Quando eu vou ao supermercado sempre volto cheia de coisas porpes aleatórias, e nunca penso no que fazer pra conseguir usar tudo que comprei. Ontem depois de encontrar minhas lindas amicas ridículas e a Dé, me veio na cabeza um mix de tudo que eu podia conseguir fazer com minhas aquisições recentes.
Disso tudo nasceu esse doce maluco, que não requer quase nenhum esforço e fica muito gostosinho.

Ingredientes:

Calda de pasta de amendoim e chocolate:
Creme de leite fresco 175g
Chocolate meio amargo 100g
Pasta de amendoim 100g
3 colheres de Karo

Outros:
Cobertura de caramelo a vonts
Amendoim torrado e moído a vonts
Doce de leite a vonts
2 folhas de waffer grandes cortadas ao meio
Sorvete de creme e crocante (+- 1/4 de uma embalagem de 2L)
1 banana

Como fazer:

Calda: Junte tudo numa panela em fogo baixo e cozinhe até obter uma calda espessa, pero no mucho. Não se esqueça de deixar esfriar bem!

Montagem: Pegue a primeira folha de waffer e cubra com doce de leite, em cima do doce de leite coloque porções do sorvete. Guarde no congelador.
Pegue outra folha e cubra com um pouco da calda de amendoim e chocolate.
Pegue a parte que está no congelador e coloque o waffer com calda em cima do sorvete. Passe mais uma camada de doce de leite, coloque as bananas picadas, calda de caramelo, amendoim torrado e mais uma camada de sorvete. Reserve no congelador.
Continue fazendo da mesma forma até acabarem as camadas.


Deixe no congelador por uns 15 minutos para que as camadas fiquem bem firmes. Depois pegue a calda de amendoim e chocolate e despeje sobre o doce, deixe mais um pouco no congelador e depois é só decorar do jeito que quiser.

Aqui eu usei amendoim torrado e moído, confeitos em formato de coração,
pozinho de bolacha de avelã e calda de açúcar vermelha para o coração do centro.
Ficou bonitinho né? :)




0 comentários:

Postar um comentário