quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Torta de Limão


Aff essa receita é tão fácil que só quem é muito ridículo não consegue fazer, sério.
Essa tortinha da foto é de quando a Golden T veio fazer uma visita pra gente aqui em SP no final do ano passado. É uma ótima pedida pra quem precisa fazer algo super rápido e com coisas que sempre temos em casa!


Massa:
- 150 gramas de farinha de trigo
- 75 gramas de açúcar
- 60 gramas de manteiga sem sal FRIA
- uma pitada de sal
- um ovo inteiro e mais uma gema

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de limão espremido

Como fazer

Massa: Comece peneirando a farinha, depois corte a manteiga em cubinhos pequenos e misture na farinha, vá apertando e misturando (isso empre me ajuda a relaxar) depois que toda a manteiga estiver misturada com a farinha formando uns floquinhos de farofinha adicione o ovo, a gema, o açúcar e o sal. (pode ser que precise de um pouquinho a mais de farinha, mas é só ir sentindo na mão, ela não pode ficar grudenta, tem que relar nela e soltar fácil).
Embale a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora. Abra a massa e cubra sua forma de torta, gele mais um pouco e faça furinhos na massa. Assar a 180ºC até ficar levemente dourada.

Recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque para gelar até ficar duro.

Montagem: Depois de assada a massa e resfriada, colocar o recheio e decorar com raspinhas de limão e voltar para a geladeira!

Ps: a cobertura é opcional, eu prefiro sem, mas essa como era de presente usei a cobertura de marshmallow.


0 comentários:

Postar um comentário